Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:16 

Наполеон - торт

3.......Коржи:

Мука - 6 стаканов
Маргарин - 400 гр
Уксус - 2 стол.ложки
Вода - 1 стакан
Крем:
Сливочное масло - 400 гр
Сахарный песок - 2 стакана
Яйца - 4 шт
Молоко - 2/4

Приготовление:

Муку и маргарин "порубить" (лучше на столе, а не в посуде) до дробления маргарина в мелкую крошку. В стакан воды влить уксус и добавить в муку, продолжая "рубить". Затем руками замесить тесто. Раскатать колбаску и разрезать на "колобки". Убрать их в холодильник на 30-40 минут. Раскатывать по одному комочку до прозрачности. Обрезав нужную форму, корж положить на смазанный маргарином противень и продырявить их вилкой. Обрезки кладут рядом. Коржи должны остыть. На поднос (тарелку) необходимо положить 2-3 листа А4 - чтобы впиталась излишняя влага. Полученные коржи смазываются кремом и через 3-4 коржа придавливают. Верхний слой также смазывается кремом и посыпается толченными обрезками от коржей.
Крем:
Растереть масло с сахаром, добавить яйца и молоко. Быстро взбить. Крем наносить сразу по приготовлению, т.к. если оставить молоко и масло начнут отслаиваться.

12:11 

Наполеон - торт

1........Тесто:3ст. муки, 1 пачка маргарина (я использую масло), 1/2 ст. воды с 1 желтком, 1 ст.л. водки или коньяка. Крем: 1/2 ст. сахара размешать с 1 ст.л. муки и можно добавить 1 яцо, заварить, когда остынет, взбить с 1 пачкой сливочного масла, добавить 1/2 потертого на терке лимона. Это фирменный рецепт "Наполеона" .


2.......Продукты на тесто:
200 гр сметаны
250 гр. маргарина
1 яйцо
1 ч.л. соды погашенная уксусом
Продукты на заварной крем:
2 стакана молока(400 гр)
2 яйца
1,5 стакана сахара(можно и 1 стакан)
2 ст.л. муки
100 гр. масла
1 пакетик ванилиновый сахар

Приготовление теста:
Руками тщательно смешать маргарин и муку, затем добавить яйцо, сметану, и погасить это все содой. Замешать тесто. Оно должно не приставать к рукам. Скатать 12 шариков, сложить их на тарелку, и поставить в холодильник на 30 минут.
Коржи должны быть очень тоненькими. Благодаря жирности этого теста, оно не будет рваться, и противень не надо ни чем смазывать НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!
Получиться 12 нормальных коржей и один маленький(на посыпку)

Приготовление крема:
400 гр(мл) молока вылить в кастрюлю и поставить на огонь, чтоб закипело.
Тем временем смешать оставшиеся ингредиенты, то есть сахар, яйцо, муку. Муки можно насыпать меньше, она "регулирует" густоту крема.
Когда молоко станет горячим, но не закипит, влить ранее приготовленную смесь, уменьшить огонь, и постоянно помешивая, не дать ему закипеть. Когда крем станет густым, кинуть туда масло и ванилиновый сахар.
Остудить, смазать торт. Дать пропитаться хотя бы 2 часа.

12:06 

Наполеон- ленивый торт

Купить слоеное дрожжевое тесто фирма, по-моему, "Морозко".
Режем пласты на 4 части, раскатывает их до папиросной бумаги и выпекает.
ВАЖНО! выпекать строго под контролем, потому как пласты тонкие и быстро готовятся, каждые 2 минутки поглядывайте в духовку.
Коржи выпекать с двух сторон.
В итоге из двух пачек теста у вас 16 прямоугольных пластов.
Крем:
Сгущенка и сливочное масло взбить - самый простой и самый вкусный .
Коржи обмазываем в кремушке, даем 1 час настояться в тепле и в холодильник.
Пусть там еще постоит пару - тройку часов и лучший торт готов.
Коржи хрустят, крем вкусный, торт не приторный и времени занимает немного! Наслаждайтесь!

11:59 

ТОРТ "ДАМСКИЙ КАПРИЗ" (МЕДОВИК)

mtdata.ru/u22/photo103F/20172236255-0/big.jpeg

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА НАМ ПОНОДОБИТСЯ:
3 ЯЙЦА
1,5 СТ. САХАРА
3 СТ. Л. МЕДА
3 СТ. Л. МАРГАРИНА
1,5 Ч. Л. СОДЫ, ГАШЕНОЙ УКСУСОМ
ПРИМЕРНО 4,5 СТ. МУКИ (СКОЛЬКО ВОЗЬМЕТ ТЕСТО)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА:
В ГЛУБОКОЙ ПОСУДЕ СМЕШАТЬ ЯЙЦА, САХАР, МАРГАРИН (РАСТОПЛЕННЫЙ НЕ ГОРЯЧИЙ), МЕД (ЕСЛИ ЗАСАХАРЕННЫЙ - ТО НУЖНО РАСПУСТИТЬ И СЛЕГКА ОХЛАДИТЬ)

ДОБАВИТЬ ПРОСЕЯННУЮ МУКУ И СОДУ ГАШЕННУЮ УКСУСОМ

ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО

РАЗДЕЛИТЬ ТЕСТО НА 7 ЧАСТЕЙ
КАЖДУЮ ЧАСТЬ РАСКАТАТЫВАТЬ ТОНКО НА СТОЛЕ, ЗАТЕМ НА СКАЛКЕ ПЕРЕНЕСТИ НА ПЕРГАМЕНТНУЮ БУМАГУ, ПРИПЫЛЕНУЮ МУКОЙ, ПРИЛОЖИТЬ ВЫБРАННУЮ ФОРМУ (У МЕНЯ КРЫШКА ДИАМЕТРОМ 25 СМ) И ВЫРЕЗАТЬ ЗАГОТОВКУ БУДУЩЕГО КОРЖА, ОБРЕЗКИ С БУМАГИ НЕ УБИРАТЬ, А ВЫПЕКАТЬ ВМЕСТЕ С КОРЖОМ ОКОЛО 5 МИНУТ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 180-200 ГРАДУСОВ

ВОТ, ЧТО У НАС ПОЛУЧИЛОСЬ ПОСЛЕ ВЫПЕКАНИЯ

ВСЕ КОРЖИ ВЫПЕЧЕНЫ, ИХ НЕОБХОДИМО ОХЛАДИТЬ, ОБРЕЗКИ ОТЛОЖИТЬ ОТДЕЛЬНО
ДАЛЕЕ ГОТОВИМ ЗАВАРНОЙ КРЕМ
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА НЕОБХОДИМО:
700 МЛ МОЛОКА
2 ЯЙЦА
1,5 СТ. САХАРА
2 СТ. Л. МУКИ
2 СТ. Л. КРАХМАЛА
300 Г СЛИВОЧНОГО МАСЛА
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАВАРНОГО КРЕМА:
600 МЛ МОЛОКА И САХАР СМЕШАТЬ И ПОСТАВИТЬ НА ОГОНЬ, ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ
ЯЙЦА, МУКУ, КРАХМАЛ ХОРОШО СМЕШАТЬ С ОСТАВШИМСЯ МОЛОКОМ

ПОЛУЧИТЬСЯ ОДНОРОДНАЯ ЖИДКОСТЬ

ТОНЕНЬКОЙ СТРУЙКОЙ ВВЕСТИ ЭТУ ЖИДКОСТЬ В ЗАКИПЕВШЕЕ МОЛОКО С САХАРОМ (ЗАВАРИТЬ КРЕМ), ДАТЬ ПРОКИПЕТЬ 1-2 МИНУТЫ. КРЕМ ОХДАДИТЬ
В ОХЛАЖДЕННЫЙ КРЕМ ДОБАВИТЬ РАЗМЯГЧЕННОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО

И ВСЕ ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШАТЬ. КРЕМ ГОТОВ

ИЗМЕЛЬЧАЕМ ОБРЕЗКИ КОРЖЕЙ В КРОШКУ ДЛЯ ПРИСЫПКИ ТОРТА

ПРИСТУПАЕМ К СБОРКЕ ТОРТА
КАЖДЫЙ КОРЖ (КРОМЕ ВЕРХНЕГО) СМАЗЫВАЕМ КРЕМОМ И УКЛАДЫВАЕТ ДРУГ НА ДРУГА

ВЕРХНИЙ КОРЖ КЛАДЕМ НАВЕРХ НЕ СМАЗАННЫМ, СЛЕГКА УПЛОТНЯЕМ ВСЮ СТОПКУ КОРЖЕЙ, ЧТОБ УДАЛИТЬ ИЗЛИКИ КРЕМА, ЗАТЕМ СМАЗЫВАЕМ ВЕРХНИЙ КОРЖ И БОКОВУЮ ПОВЕРХНОСТЬ ТОРТА И ПРИСТУПАЕМ К ПРИСЫПКЕ
ПРИСЫПАТЬ НАЧИНАЕМ С БОКОВОЙ ПОВЕРХНОСТИ, ЗАТЕМ ВЕРХНИЙ КОРЖ

ПЕРЕНОСИМ ГОТОВЫЙ ТОРТ НА РАЗНОС ИЛИ ТОРТОВНИЦУ И...

ЧЕРЕЗ ПАРУ ЧАСОВ МОЖНО ПРИСТУПАТЬ К ЧАЕПИТИЮ С ТОРТОМ
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

11:54 

Баклажанные рулетки с сыром и орешками

os1.i.ua/3/1/6616531_11ce621e.jpg

Понадобится:

2 баклажана (удлиненной формы),
4-5 зубчика чеснока,
250 гр. тертого твердого сыра (лучше – пармезан),
1 морковь среднего размера,
1/3 ст. дробленых грецких орехов,
майонез ,
подсолнечное масло (для обжаривания)
Приступаем:
Баклажаны нарезать вдоль «язычками» толщиной 3 мм.
Посолить и обжарить в разогретом масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Выложить на поднос, выстланный бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла. Остудить
Начинка:
Грецкие орехи измельчить,чеснок тоже измельчить.
Морковь натереть на средней терке.
Добавить тертый сыр,заправить майонезом – так, чтобы получилась густая масса.
Смазать каждый «язычок» начинкой. Свернуть плотно рулетиком.

Приятного аппетита!!!

11:51 

Маринованная фасоль

Фасоль (бобы) - 200 гр
Лук - половинка
Чеснок - 2 зубчика
Гвоздика - 2 штучки
Лаврушка - 1 листик
Овощной бульон
Для заправки:
Смесь прованских трав или же тимьян(чабрец), размарин и орегано
Черный перец
Чеснок - 2-3 зубчика
Лук - 2 средних (люблю лук)
Уксус бальзамический - 4 ст.л
Масло оливковое - 5 ст.л
Горчица - 1-2 ч.л
Петрушка свежая (у меня не было)

Фасоль замачиваем на ночь, на следующий день сливаем воду, промываем фасоль и ставим ее варится в овощном бульоне, у меня не было готового, поэтому я просто положила половинку морковки и далее по рецепту, воткнула гвоздику в половинку луковички, положила 2 зубчика чеснока и лаврушку, поставила закипать, первые 15 минут ставим на сильный огонь, затем убавляем и оставляем варится на маленьком огне еще на 75 минут. Не солим. Когда сварится, бульон выливаем, лук и морковку выкидываем, фасоль оставляем (я промыла еще). Оставляем чуток остывать, в это время готовим заправку, режем лук кубиками, кладем в мисочку и засыпаем солью чтобы дал сок (минут 10-15)это и будет то количество соли которое нам необходимо в блюде. Режем пока меленько чеснок и зелень, затем смешиваем все ингридиенты для заправки и смешиваем с фасолью. Складываем в баночку и убираем в холодильник, кушать можно уже после ночи маринования, но конечно чем дольше простоит, тем вкуснее, мне больше всего понравилось, когда простояло уже сутки :)

11:44 

8 марта , сельдь под шубой

supercook.ru/decoration/images-decoration/sal-8...

Понадобится:

• 1-2 средние сельди слабосоленые (я использую скумбрию),

• 4 средних картофеля,

•1-2 моркови,

•3 средние свеклы,

• 1 луковицы (мелко порезать
и замочить на 10-15 минут в уксусе с водой 1х1 или лимоном соке)
•майонез.

Для украшения:
3 вареных яйца,зелень,1 помидор,оливки,сыр,красная икра(любая)

Приступаем:
Сельдь очистить от кожи, удалить кости. Мякоть нарезать мелкими кубиками.

Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить, натереть на крупной терке.

Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить, натереть на крупной терке.

Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить, натереть на крупной терке.

На плоское продолговатое блюдо вокруг двух стаканчиков выложить слоями два круга (один побольше, другой поменьше):

- картофель,

- сельдь,

- лук,

- морковь,

- свеклу.

- смазать майонезом.

Повторять слои, пока не закончатся продукты.

Стаканчики убрать.

Верхний слой густо смазать майонезом и украсить натертой свеклой с кусочками сыра и красной икры.
Также делаем из помидора ,оливок и майонеза-"божьих коровок".
Из вареных яиц делаем тюльпаны ,украшаем зеленью.
Приятного аппетита!!!

11:35 

Хрустяшки

Насыпаем на сухую сковороду 2 стакана хлопьев "Геркулес".
Добавляем полстакана сахара.
Ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, поджариваем до тех пор, пока сахар не начнет плавиться и смесь не приобретёт золотисто-коричневый цвет.
Пересыпаем смесь в вазочку или тарелку и даем остыть. (можно на противень, остывшие хрустики отстанут от протвиня, если слегка стукнуть кулачком по дну противня, с обратной стороны)

Сковороду сразу нужно залить водой, чтобы потом было легче отмыть.
Можно добавить дробленых орехов и/или горсть изюма.
Хрустите на здоровье!

11:29 

Вишневый пирог "Наслаждение"

Тесто:

3 яйца
150 г сахара
150 г муки
крем:
250 г сливок 33-35%
250 г сыра маскарпоне (или любой другой сливочный сыр или сметану)
200 г сахара
вишневый компот
100 г шоколада

os1.i.ua/3/1/6629551_c9ed1578.jpg


1. Яйца взбить с сахаром
2. Добавить муку, замесить не густое тесто.
3. Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
4. Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом, затем выложить на корж вишню (косточки удалить).
5. Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром.
6. Добавить маскарпоне или сметану, перемешать.
7. Выложить крем на вишню.
8. Шоколад натереть на мелкой терке.
9. Посыпать пирог шоколадом.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.

19:58 

ПЕСНЯ

ОЧИ МОИ К ГОРАМ,
ОТ ТУДА ПРИДЕТ ПОМОЩЬ МОЯ.
ПОМОЩЬ МОЯ ОТ ГОСПОДА,
СОТВОРИВШЕГО НЕБО И ЗЕМЛЮ.

Я ПЕРЕЙДУ!
Я УСТОЮ!
НЕ УБОЮСЬ,
Я СОСТОЮСЬ!

Я ВСЕ МОГУ, Я ВСЕ МОГУ,
В УКРЕПЛЯЮЩЕМ МЕНЯ ИИСУСЕ ХРИСТЕ,
Я ВСЕ МОГУ, Я ВСЕ МОГУ,
В УКРЕПЛЯЮЩЕМ МЕНЯ ИИСУСЕ ХРИСТЕ!

(ПСАЛОМ 120)

20:36 

Вот наступило крещение Господне. А у нас тепло -4 -+1. Вся слава Богу, что я живу в этом плодородном крае, краснодарском, у моря. Спасибо, что Бог привел всю мою семью к Себе, и здесь мы нашли, и влюбились в Тебя, Иисус. Приняв в свое сердце.Ты знал о нас, когда творил этот мир. Ты видел нас, уже усыновленными и удочеренными.Мы наследники Царя Небесного.

20:53 

Курица в ананасном маринаде

6 окорочков ( мякоть снять и порезать не мелкими кусками)
1 банка ананасов консервированных
250 гр сметаны
2 зуб чеснока
зелень - петрушка + укроп
соль
специи (орегано сушеный)
1 стол ложка лимонного сока

половину ананасов размолотить в блендере добавить туда соль, специи, сметану , чеснок и половину сиропа от ананасов, все очень тщательно взбить блендером, добавить нарубленную зелень . Массу разделить на две части , в одну из них вылить оставшийся сироп от ананасов и лимонный сок. в этой массе замариновать в течении 2-3 часов куриное мясо . мясо надеть на шпажки и жарить на гриле или разгретой сковороде с небольшим количеством масла. при подаче, на тарелку положить листья салата, 2-4 шпажки, полить ананасным соусом, тем что мы отставили в сторону, украсить кусочками ананаса, помидорами и оливками.

19:43 

Гнездо глухаря - салат

Ингредиенты:
Курица-200 гр.
ветчина-50 гр.
маринов шампиньоны-200 гр.
яичные белки-3 шт.
картофель-3 шт.
соль
перец молотый
майонез
листья салата
для птичьих яиц:сырок плавленый-1 шт.или твердый сыр,яичные желтки-3 шт.,зелень укропа,майонез,чеснок-1-2 зубчика.
Картофель очистить,натереть на терке для корейской моркови(лучше порезать очень тонкой соломкой).Поджарить на подс.масле до образов.корочки,перевернуть и так же поджарить,снять с огня,посолить.Курицу отварить,нарезать соломкой или разделить на волокна.Ветчину нарезать тонкой соломкой,шампиньоны некрупными ломтиками.Яйца сварить,отделить белки от желтков,белки натереть на крупной терке.Для гнезда:желтки на крупной терке,плавл.сырок тоже(если твердый-лучше на мелкой).Зелень мелко порезать,чеснок-через чеснокодавку.Все смешать с майонезом,сформировать птичьи яйца.
На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда с углублением посередине.Вокруг выложить жареный картофель.В углубление положить сырные яйца.
Приятного аппетита!
mtdata.ru/u9/photo3FAB/20695180479-0/big.jpeg

00:48 

Фруктовая нарезка

00:40 

Подарки к Новому Году

mtdata.ru/u4/photoA94D/20318641274-0/big.jpeg
mtdata.ru/u14/photo8762/20734164408-0/big.jpeg

Конфеты крепятся на 2-х сторонний скотч

mtdata.ru/u3/photo7E3D/20964892898-0/big.jpeg

Основа золотой оракал на картоне, а сверху конфеты

00:31 

Бутерброды шедевры

00:24 

Рулет "Селедка под шубой"

На Новый год собираюсь сделать не просто "шубу" а вот такой рулет:
Потребуется:

Средняя свекла, небольшая морковь, 2 картофелины, плавленный сливочный сырок, филе одной сельди, 100 гр майонеза, 5 гр желатина, соль.
Приготовление:

Свеклу, морковь и картофель отварить и по отдельности натереть на терке, так же натереть сырок. Все слегка посолить. Замочить желатин в 1/4 ст холодной воды и дать набухнуть. Затем растворить на водяной бане и смешать с майонезом. Разделочную доску застелить пищевой пленкой. Выкладывать слоями. Компоненты смешать с майонезом-желатином.
Последовательность слоев:
свекла, плав. сырок, картофель, морковь, филе сельди.
Каждый последующий слой должен быть по размеру немного меньше чем предыдущий. Приподнимая пленку, сформировать рулет. Завернуть его в фольгу и убрать на пару часов в холод.
P.S.Хорошо бы самым первым слоем (до свеклы) на плёнку положить мелко порубленный укроп (это для красоты,да и вкусно).Филе сельди лучше не резать кусочками,а порезать на длинные полосочки по длине (так будет удобнее при нарезании порционных кусочков).
Обязательно немного присолите свекольный,картофельный и морковный слой.

00:08 

Салат "Морское дно"

Нам потребуются:
Крабовые палочки - 1 п., кукуруза - 1 маленькая банка, свежий огурец, креветки - 300 гр., мидии - 200 гр., кальмары - 2 шт., рис - 3-4 ст.лож., яйца варенные - 3 шт., маслины, икра красная (для украшения), майонез, петрушка (для украшения), соль, перец по вкусу.

Прготовление:
Все ингредиенты режем кубиками или соломкой(по вкусу),перемешиваем с майонезом.В центр тарелки ставим стакан,вокруг формируем салат.После оформления стакан аккуратно вынимаем.Центр оставляем свободным.

mtdata.ru/u4/photoA712/20570222572-0/big.jpeg

19:58 

Салат "Новогодняя веточка"

Позвольте угостить вас ещё одним новогодним салатом!!! Салатик получается очень сочным и остреньким!!!

Приступаем:

Нам понадобится:

2-а маленьких отварных сердца,
7-8 маленьких отварных свеколки (2-3 больших),
3-и варёные морковки,
баночка консервированных шампиньонов (резаных),
2-а сладких яблока.
Для соуса:
маринованные огурчики 3-4 шт. (у меня 7-8 маленьких),
чеснок 4-5 зубчиков,
майонез ~300 гр.
соль.

Для украшения:

1-2 варёных яйца,
кусочек краснокочанной капусты,
копчёный сыр,
укроп,
розмарин,
гранат,
2-3 маслины.

Готовим:
сердце чистим и режем мелкими кубиками
forum.say7.info/album_page.php?pic_id=154803

трём на тёрке свеклу
forum.say7.info/album_page.php?pic_id=154805

трём морковь
forum.say7.info/album_page.php?pic_id=154804

для соуса измельчаем в процессоре огурчики, чеснок и майонез, немного солим
forum.say7.info/album_page.php?pic_id=154806

берём большое блюдо и начинаем выкладывать салат
сначала свекла (немного оставить на украшение)
forum.say7.info/album_page.php?pic_id=154807

смазываем соусом
потом сердце
forum.say7.info/album_page.php?pic_id=154808

опять соус
теперь морковь (немного оставить)
forum.say7.info/album_page.php?pic_id=154809

соус и шампиньоны
forum.say7.info/album_page.php?pic_id=154810

снова соус
последним слоем яблоки на тёрке
forum.say7.info/album_page.php?pic_id=154811

смазываем соусом и начинаем украшать шарики:

1-й варёная морковь,
2-й желток на тёрке,
3-й подкрашенные краснокочанной капустой белки на мелкой тёрке,
4-й варёная свекла,
5-й маринованные огурцы на тёрке (сок отжать)
украсить звездочками из белка.
forum.say7.info/album_page.php?pic_id=154813
forum.say7.info/album_page.php?pic_id=154820

веточка:
forum.say7.info/album_page.php?pic_id=154821

выложить по всей веточке укроп, потом ветки розмарина
рассыпать сверху зёрна граната и припудрить желтком.
ниточки шариков:
сверху каждого шарика положить шайбочку маслинки и воткнуть туда полосочку копчёного сыра
пару полосочек разделить на волокна и сделать бантики.

Вот и всё! Салат готов!!!
Оставьте его на несколько часов в холодильнике пропитаться
Приятного аппетита!!!

Этот салат я "СОДРАЛА" на форуме forum.say7.info, его автор ЛИЛИЯ,

19:38 

Куриный сальтисон

Приготовить вкусный домашний куриный сальтисон совсем не трудно. По цене сальтисон получается дешевле магазинной колбасы. В предлагаемом мною рецепте домашний сальтисон готовится из куриных окорочков с добавлением куриных субпродуктов (печени, сердца). Общий вес мяса должен составлять один килограмм.

Нам понадобится:
куриные окорочка – 3 штуки
куриные субпродукты – ½ килограмма
желатин – 30 грамм (одна пачка)
черный молотый перец, соль – по вкусу
чеснок – 3 зубка
зелень
морковь – 1 штука
лук репчатый – 1 штука.

Начинаем готовить:
1. Лук репчатый почистить, обмыть и мелко нарезать.
2. Морковь почистить, обмыть и натереть на крупной терке.
3. Чеснок очистить, обмыть и раздавать на чесночнице.
4. Зелень обмыть, дать стечь воде и мелко нарезать.
5. С куриных окорочков срезать мясо и порезать его крупновато.
6. Субпродукты (почки, печень, сердечки, легкие – что есть) помыть, нарезать крупно.
В емкости смешать подготовленные лук, морковь, чеснок, зелень, мясо, субпродукты и сухой желатин (предварительно желатин замачивать не надо). Посолить и поперчить по вкусу. Воды не добавлять
С литрового тетрапакета на расстоянии пяти сантиметров от верха срезать верх пакета, не дорезая до конца ( разрезать 3 стороны). Крышку тетропакета отогнуть.
Максимально плотно уложить подготовленный куриный фарш в тетропакет. Отогнутую крышку пакета закрыть, чтобы получилась целостность пакета
Пакет с фаршем в закрытом виде поставить в кастрюлю. Сверху пакет придавить любым грузом. В кастрюлю влить воду, чтобы до разреза на пакете не доставало. При кипении вода не должна попадать внутрь пакета
С момента закипания варить сальтисон в пакете на маленьком огне в течение 1 - 1,5 часа. Воду при необходимости подливать до прежнего уровня.
Вытащить пакет со сваренным сальтисоном на тарелку (снизу поддерживая ложкой, чтобы пакет не раскрылся) и дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник для застывания. Достаточно пять часов подержать в холодильнике.
Тертопакет разрезать и аккуратно вытащить куриный сальтисон. Перед подачей на стол сальтисон нарезать.
вот такая получилась колбаска.. s57.radikal.ru/i156/0909/7d/c8d8be957e4d.jpg
режем...i049.radikal.ru/0909/87/1ba30ac54e47.jpg
s03.radikal.ru/i176/0909/a5/b1c5d0a5d45d.jpg
Прошу....угощайтесь!!!!!

Цветные иллюзии

главная