• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:04 

КАПУСТА ФАРШИРОВАННАЯ

mtdata.ru/u3/photo0F0E/20584177856-0/big.jpeg
mtdata.ru/u3/photoF0B6/20922614950-0/big.jpeg

Выставляю пошагово:

0.5кг говядины, 150г сала, 1 луковица, соль, перец - это фарш

Вилок капусты мою и вырезаю кочерыжку
mtdata.ru/u7/photo0E42/20553025662-0/huge.jpeg

100г риса отварить, 1 морковь потереть, укроп и фврш смешиваем
mtdata.ru/u4/photoE1C9/20699012471-0/huge.jpeg

Вилок капусты отвариваем 15мин. в подсоленной воде
mtdata.ru/u7/photo13ED/20614270790-0/huge.jpeg

Капусту разбираем на листики
mtdata.ru/u6/photoE862/20083383411-0/huge.jpeg

На листки выкладываем фарш
mtdata.ru/u3/photo13F5/20767913240-0/huge.jpeg

И собираем их снова в вилочек капусты
mtdata.ru/u6/photoA4C6/20675515918-0/huge.jpeg

Заворачиваем его в фольгу, ставим в форму и в духовку на час
mtdata.ru/u4/photo64BB/20252337143-0/huge.jpeg


Раскрываем фольгу и смазываем капусту наведенной смесью (1 яйцо, 50г твердого сыра, 1ст.л. майонеза или сметаны, зелень) и снова в духовку на 30 мин.
mtdata.ru/u3/photo1C36/20290615348-0/huge.jpeg

смазали
mtdata.ru/u5/photoA657/20636708083-0/huge.jpeg

Вот что у нас получилось!
mtdata.ru/u5/photo6F0A/20328893553-0/huge.jpeg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

21:48 

ПОНЧИКИ - ВКУСНЮЩИЕ

Нам потребуется:

Для теста:

300г молока
1 пакетик дрожжей
3 ст. ложки сахара
50 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
1 ч. ложка соли
500 г муки
1 литр масла для фритюра.

Для начинки:

Начинки можно делать самые разнообразные. Сладкие и даже соленые. Вареная сгущенка, шоколадная паста, джем, можно порезать мелкими кубиками банан без всяких добавок, порезанное мелким кубиком яблоко с сахаром и корицей. Еще очень вкусная начинка с творогом: 150г творога, 1 желток, мелко презанный укроп и соль.

Заводим не крутое тесто. Оно должно быть очень нежным, но не как на оладьи. Ставим его в теплое место на подъем. Обминаем и приступаем к работе.

Отрезаем кусочек теста, обваливаем его в муке и раскатываем колбаску. Колбаску разрезаем на небольшие кусочки.

Обминаем их в муке и слегка раскатываем скалкой. Кусочков должно быть четное колличество.

Кладем на кружочек начинку.

Сверху прикрываем вторым кружком.

и обрезаем стаканом. Края при этом довольно плотно склеиваются.

Получившиеся пончики опускаем в глубокую кастрюлю или сковороду с разогретым маслом. И жарим до золотистого цвета с двух сторон (следите за температурой масла: если масло будетслишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся). Вытаскиваем и кладем на полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Подавать пончики горячими посыпав сахарной пудрой.
www.fishki.lv/uploads4/73/959.jpg

21:40 

К празднику

21:35 

Пищевые красители

Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте.Так же от лимонной цедры.

Зеленая краска получается смешивая желтую краску с синей. Отжимая от шпината зеленый сок.

Коричневая краска получается из крепкого кофейного настоя или жженки представляющей собой пережженный сахар.

Красная и розовая краски получается при добавлении соков малины,клубники, клюквы, кизила, брусники, смородины, вишни, красных сиропов,варенья, вина, краснокочанной капусты или свеклы, которые мелко нарезаются, заливаются таким же количеством подкисленной воды, доводят почти до кипения и отцеживают.

Оранжевая краска получается из смеси красной и желтой краски, а также сока апельсиновой или мандариновой цедры.

Синяя краска получается от красителя индиго-кармина, представляющего собой синевато-черную пасту, которая, растворяясь в воде, образует раствор чистого синего цвета.

Основные цвета желтый синий и красный. С них можно сделать остальные
А на счет добавления в белковый крем, может девочки подскажут


Цвет крему можно придать:
Шоколадный- какао порошком
Жёлтый – яичными желтками
Розовый- свекольным соком или вареньем
Зеленый –соком шпината или несколькими каплями зелёнки.
Оранжевый – жженый сахар разведенный водой

Краской для пасхальных яиц НЕЛЬЗЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ для цветной глазури (кремов, печенья), она сильно соленая и вредная.

21:27 

Новогоднее печенье на елку

Ингредиенты

200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
3 яйца
1 ч.л. молотого имбиря (можно не добавлять)
2 ч.л. разрыхлителя
450-500 г муки
также:
100 г сахарной пудры
пищевые красители

200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
3 яйца
1 ч.л. молотого имбиря (можно не добавлять)
2 ч.л. разрыхлителя
450-500 г муки
также:
100 г сахарной пудры
пищевые красители


Рецепт приготовления:

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить имбирь.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Тесто раскатать толщиной 3-4 мм.
Формочками или ножом вырезать фигурки.
Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить фигурки.
В каждой фигурке сделать небольшую дырочку (я для этого использовала деревянную палочку).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут.
Для приготовления глазури в сахарную пудру добавить немного воды (2-3 ст.л.).
Перемешать. Масса должна быть не густой и не жидкой.
Если масса густая, добавьте еще немного воды, если жидкая - добавьте сахарной пудры.
Глазурь разделить (на столько частей, сколько цветов красителей), добавить пищевые красители, перемешать.
Печенье обмакнуть в глазурь.
Выложить на тарелку или решетку, дать полностью высохнуть.
Также глазурью можно нарисовать различные узоры. Для этого глазурь надо положить в полиэтиленовый пакетик, сделать небольшое отверстие, и нанести узоры.
В дырочки вдеть нитки или ленточки.
Если у Вас нет пищевых красителей, здесь можно посмотреть, чем их можно заменить:
Чем заменить пищевые красители?
ist.cook-time.com/img0006/42/642_0135_9709_i.jp...
ist.cook-time.com/img0006/42/642_0839_9358_b.jp...

21:19 

Оформление кружевом

Нечаянно наткнулась в интернете на идею оформления торта обычным кружевом и так понравилось, что хочу поделиться с вами. Автор этого исполнения irinaviktorovna.

Отрезок кружева кладется на торт, смазанный белым кремом и посыпается какао, смешанным с сахаром.
mtdata.ru/u3/photo8B46/20878946231-0/big.jpeg
mtdata.ru/u3/photo2EDE/20032588681-0/big.jpeg

С тем же успехом можно вымазать торт темным кремом, а посыпать сахарной пудрой.

mtdata.ru/u12/photo659B/20078522527-0/big.jpeg

А чье это исполнение - не знаю, но тоже красиво.

Эх, помню был у нас давно тюль со снегирями и елками-палками, какой бы новогодний тортик мог выйти!

21:13 

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХРЮХА

ИНДИГРИЕНТЫ:
3 яица, 6 средних картофелин, 4 стакана муки, 1 среднего размера куриный окорочек, 1 луковица, соль, перец горошком для украшения.

ТЕСТО: отварить картофель в мундире, почистить, пропустить через мясорубку или натереть на тёрке. Добавить 1 белок (желток отложить на потом), соль. Добавить муку и замесить тесто. Получившееся тесто скатать в шар, накрыть и убрать в теплое место.

НАЧИНКА: Окорочек отварить, мясо отделить от костей и нарезать маленькими кусочками или пропустить через мясорубку. луковицу мелко пошинковать, обжарить в масле на сковороде. К луку добавить курицу, слегка обжарить. Отварить 2 яица, разрезать их напополам вдоль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто выложить на фольгу для запекания (я заменила пакетом для запекания в духовке, так как дома не оказалось фольги), предварительно отложить кусок с кулак для декорирования. Тесто раскатать в форме круга толщиной около 1 см (я не раскатывала, а акккуратно вытянула руками). Посередине выложить фарш, сверху закрыть половинками яиц срезом вниз. Края пласта аккуратно сомкнуть и сформировать батон, руками придать форму туловища. Из отложенного теста слепить ножки, ушки, пятачок и хвостик, добавив немного муки. Глазки сделать из горошка. Готового поросенка смазать желтком и запекать до золотистого цвета, примерно 20 минут
mtdata.ru/u18/photoE01D/20712057745-0/big.jpeg

21:00 

Сосновая шишка-салат

Салат «Сосновые шишки»
Вам понадобится:

200 г копченой курицы
150-200 г плавленого сыра
3-4 клубня картофеля
3 яйца
1 головка репчатого лука
1 банка консервированной кукурузы
орешки (любые)
миндаль
сосновые ветки или розмарин
майонез

Способ приготовления:
Такой новогодний салат отлично украсит новогодний стол, придется по вкусу всем домашним и гостям. Отварить до готовности картофель и яйца, потереть отдельно на крупной терке. Нарезать курицу кубиками, мелко нарезать лук, обдать его кипятком, натереть сыр на терке, перемешать с рублеными орешками.
Выложить новогодний салат «Сосновые шишки» на блюдо слоями, каждый смазывая майонезом и придавая салату форму шишек: картофель, курица, лук, кукуруза, яйца, смесь сыра с орехами. Обмазать майонезом и оформить новогодний салат «Сосновые шишки» миндалем, зеленью и сосновыми ветками.
2011.mail.ru/pic/article/shishki.jpg

19:53 

ПАРАЗИТЫ В РЫБЕ .. это надо знать!!!!!

Кулинарные заповеди

Победить паразитов просто — нужно всего лишь правильно готовить рыбу . А блюда из сырой рыбы можно употреблять в пищу только при определённых условиях:

• это должна быть рыба искусственно выращенная, которую кормили искусственными кормами, лечили и контролировали на отсутствие паразитов ;

• если это морская, выловленная в океане, то она должна быть немедленно на рыболовном судне заморожена и разморожена непосредственно перед употреблением в пищу; или её надо съесть немедленно после вылова;

• в речной рыбе практически во всех видах могут быть паразиты , опасные для человека (за исключением осетровых). Поэтому, например, стерлядь и осетра можно есть в сыром виде. А остальные виды рыб надо солить, мариновать или коптить в соответствии с разработанными рекомендациями.

Безопасна хорошо проваренная или прожаренная рыба. Правила распространяются на всю рыбу, так как отличить на глаз, есть ли в ней микроскопические личинки (которые, попав в организм человека, превратятся там во взрослых червей), невозможно.

Варить рыбу следует 15–20 мин. с момента закипания.
Жарить — не менее 15–20 мин. (крупную рыбу предварительно разрезают вдоль хребта на пласт).
Выпекать пироги с рыбой не менее 30 мин.

При горячем и холодном копчении рыба обезвреживается полностью к моменту готовности.
При посоле рыбы (весом до 2 кг) личинки паразитов погибают:

в условиях горячего посола (15–16°С) — через 5–9 дней,
в условиях холодного посола (5–6°С) — через 6–13 дней,
в условиях сухого посола:
в неразделанной рыбе — через 9–13 дней,
в поротой рыбе — через 7–12 дней.

Берётся 20% соли к весу рыбы.
Замораживание. Рыба (весом до 2 кг) считается обезвреженной после выдержки:
• 12 часов — при −27°С,
• 18 часов — при −22°С,
• 36 часов — при −16°С,
• 3 сут. — при −12°С,
• 7 сут. — при −8°С,
• 10 сут. — при −4°С.

19:47 

Печеночный салат

Очень вкусный салат. Готовлю его на все праздники. Домашниим очень нравится.
1-й слой: протертый через крупную терку вареный картофель -2 шт.
2-й слой: протертая на средней терке вареная говяжья печень -грамм 100.
3-й: слой протертая на средней терке сырая морковь - 2 шт.
4-й: слой протертые на средней терке вареные яйца - 2 шт.
Каждый слой промазываем майонезом, смешанным с чесноком.
Последний слой - протертый на средней терке сыр. Его промызывать не нужно.

19:44 

Цветочная кулинария (с рецептами)

Цветы дарят радость, поднимают настроение. Эти дары природы можно назвать универсальным продуктом, который с прошлого века стал еще и частью кулинарных шедевров во многих странах мира.

Любители здоровой растительной пищи (в частности вегетарианцы) стали активно продвигать этот продукт. И в связи с массовым увлечением были созданы целые специальные плантации цветов, которые можно употреблять в пищу. Насчитывается этих цветов около 45 всевозможных видов.

Съедобные цветы чаще всего применяют в качестве украшения блюд. Также их замораживают в кусочках льда для напитков. И наиболее интересное применение – это засахаривание для украшения тортов и других вкусностей. Для этого взбивают белок и покрывают им при помощи кисточки лепестки или же сам бутончик цветка. Затем посыпают сахарной пудрой и высушивают на полотенце или в подвешенном состоянии для сохранения внешнего вида. Получается великолепный элемент декора для выпечки.
Как известно много лет подряд цветки и их листья используют для приготовления ароматных напитков и чаев.

Какие же цветки можно использовать в кулинарии?

Хризантема
Одним и самых распространенных и вкусных цветов является съедобная хризантема. Это чудо природы украшает всевозможные блюда, придает изысканный вкус пище, используется в диетическом меню и благотворно влияет на организм. Ее давно полюбили японцы, европейцы, американцы, азиаты и другие мудрые нации. С каждым годом хризантема становится более популярной и любимой среди народов мира.
Часто хризантему употребляют в пищу в сыром виде или же отваривают. Ее ароматные листья и цветки чудесным образом дополняют салаты, овощные блюда, супы. А также эти цветы можно заготавливать впрок. Но чаще всего из-за горьковатого привкуса цветы хризантемы кандируют (консервируют в сахарном сиропе).

Фиалка
Фиалку добавляют в чай, засахаривают для украшения десерта. Кстати, получается великолепный декор. А еще ее можно заморозить в кубиках льда и получить настоящий шедевр как дополнение к охлаждающему напитку. Также фиалку используют в салатах.


Герань
Герань является отличным компонентом кулинарных рецептов. Ее добавляют в чай и сиропы для десертов. Также цветки герани могут стать частью кремов, мороженого, запеченных фруктов и других не менее интересных и любимых многими блюд.

Настурция
Цветок имеет интересный, немного островатый вкус. Настурция может стать украшением многих салатов, холодных закусок, несладких запеканок и бутербродов. Она содержит в себе большое количество витамина С, и поэтому весьма полезна. В пищу можно употреблять все части цветка кроме корня.

Фуксия
Хороший продукт для изготовления напитков, крюшонов и мармелада. Фуксия имеет сладкий вкус, за это ее и любят.

Тюльпан
Красивейший цветок тюльпан также попал в список съедобных цветов. Из его лепестков готовят превосходные горячие блюда, салаты, десерты и успешно применяют в качестве добавки к мясным, рыбным и овощным блюдам. Также тюльпанные лепестки можно обжаривать в кляре. Получается своеобразное изысканное кушанье.

Одуванчик
Еще одно чудо природы. Известно, что из одуванчиков готовят знаменитые салаты. Но знаете ли вы, что можно использовать желтые цветочки для приготовления желе, меда и даже вина? Превосходный вкус меда или варенья подарит настоящее наслаждение и избавит от недомоганий.

Календула
Цветки календулы – это великолепная приправа к любому блюду, по вкусу они немного островаты. Их используют в приготовлении сыров, масла, всевозможных салатов, омлетов и супов. Календула является отличным дополнением к блюдам из морепродуктов, спагетти и риса. И еще лепестки очень красиво смотрятся в качестве украшения. Употреблять в пищу следует свежие цветки и молодые листья.

Орхидея
Чаще всего в кулинарии орхидея является продуктом для украшения блюд. Ее засахаривают и используют по назначению. Однако этот цветок может прекрасно дополнить и освежить фруктовый салат своим вкусом. Но еще большей популярностью это сырье пользуется во Франции. Там ее применяют в качестве приправы к трюфелям, сырам и другим продуктам.

Цветки цитрусовых
Лимонные и апельсиновые цветки прекрасно дополняют всевозможные десерты, напитки, варенье, чаи. А как красиво они смотрятся в качестве украшения блюд.

Маргаритка
Сам цветок имеет привкус ореха, поэтому замечательно сочетается со всевозможными сладкими блюдами. Также маргариткой приправляют салаты, супы, бутербродные массы и украшают ею рис, спагетти и другие блюда.

Роза
Кто не пробовал ароматное и восхитительное варенье из роз? Чаще всего для этого лакомства используют лепестки чайной розы. Также роза может быть одним из компонентов фруктового салата. В этом случае салат будет превосходно пахнуть. Еще из лепестков роз готовят ликеры и вина. Также розовую воду добавляют в джемы. Ну и, конечно же, ими украшают всевозможные блюда и используют как ароматизатор.

Гладиолус
Цветки гладиолуса могут стать великолепным дополнением к салатам. Также их готовят как отдельное блюдо, например, фаршируют.

Лаванда
Имеет приятный сладковато-пряный вкус и восхитительный аромат. Применяется в качестве добавки к десертам, выпечке и другим сладостям. Не менее интересным будет вкус овощных блюд, соусов, если в них добавить эту замечательную приправу. А еще цветок лаванды выгодно украсит бокал с шампанским.

Тыква
Представьте, что благотворно на организм влияет не только сама тыква, но и ее цветки. Из них можно создавать целые кулинарные шедевры, например «фаршированные цветки тыквы» или «салат с тыквенными цветками». Вкусно, красиво, и главное полезно!

Буранчик (огуречник)
Красивые и ароматные голубые цветы в форме звезды станут прекрасной добавкой ко многим блюдам. Молодые листья кладут в супы, в капустные блюда для придания им приятного вкуса. А сами цветки используют при приготовлении творожных запеканок, холодных супов, щербетов, тортов, и даже лимонадов и коктейлей.

Лилия
Этот великолепный цветок обычно выполняет функцию декоративного элемента во всевозможных блюдах. Лилией украшают салаты, торты. Отличный вариант для декора – засахаренный цветок.

Вербена лимонная
Маленькие своеобразные цветки имеют лимонный аромат и успешно добавляются во всевозможные десерты и чаи.

Если вы хотите получать от употребления цветов только удовольствие и пользу, тогда обратите внимание на некоторые предостережения:

● Не стоит употреблять незнакомые виды растений в пищу, только проверенные и находящиеся в списке съедобных цветов;
● Не срывайте цветы, растущие вблизи дорог или в загрязненных зонах;
● Перед использованием съедобных цветов нужно их аккуратно вымыть и просушить на полотенце;
● Кушайте цветки, удаляя из них пестики и тычинки;
● Если вы не знаете, в каких условиях были выращены цветы (обрабатывались ли они химикатами), лучше не рискуйте своим здоровьем и не употребляйте их в пищу;
● И, конечно же, обращайте внимание на цветы, которые могут вызвать у вас аллергию (если такое возможно).
● Будьте осторожны и действуйте последовательно, вводя в рацион цветы постепенно. Но лучше, конечно, аллергикам не употреблять такие деликатесы, дабы не спровоцировать приступ;
● Ни в коем случае не ешьте цветы из подаренного вам на праздник букета. Это опасно! Такие цветы могут быть обработаны химикатами.

Ароматный бодрящий чай
Положить в чайник лепестки 1 соцветия календулы, 1 цветка розы, 10 соцветий ромашки аптечной, 2 веточки цветущего тимьяна, 1 веточку мяты, 2 побега мелиссы, 3 кружочка лимона и залить 1 литр кипятка. Через пять минут всю растительную массу удалить и пить чай, добавляя по вкусу мед.
Салат с хризантемами
1 стакан хризантем, 1 луковица среднего размера, 2 столовых ложки растительного масла, 1 столовая ложка укропа, 1/4 чайной ложки лимонной кислоты. Мелко нарезать цветки хризантемы, луковицу и укроп, смешать, посыпать лимонной кислотой и залить маслом. Подавать к мясным блюдам.
Варенье из земляники и роз (Очень вовремя, да? Прямо в самый сезон!).
Вам потребуется:1кг земляники, 1стакан лепестков розы, 1, 2 кг сахара, 1стакан воды.Варится сироп, в который всыпаются лепестки розы. Все это нужно варить 10 минут, затем всыпать землянику, снова довести до кипения, выключить, остудить. Потом доводить варенье до кипения в 2-3 приема. Десерт готов!
Варенье из роз и лимона. Вам потребуется: 0,5 кг лепестков роз,1,5 кг сахара, половину лимона, 1 стакан воды.С красных или розовых роз снять лепестки (удалив белые частицы), мелко их нарезать, смешать с 0,5 кг сахарного песка, положить в посуду и в таком виде оставить надвое суток. Из оставшегося сахара, добавив сок, выжатый из лимона, сварить сироп. В готовый сироп опустить засахаренные лепестки роз и на медленном огне варить до готовности сиропа.
Украшение съедобными цветами
Засахаренные цветки и листья используют в качестве украшения для различных десертов – тортов, пирожных, желе, домашнего мороженого. Такие украшения не только красивы, но и приятны на вкус.
Есть два рецепта приготовления “сахарных цветов”.
1. Засахаривание цветов при помощи гуммиарабика.
Цветы, приготовленные таким образом, могут храниться в течение нескольких месяцев. Так что такой способ хорош для заготовок.
На горячей бане нагрейте воду в чашке и распустите в ней гуммиарабик, постоянно помешивая – до полного растворения. Пропорции таковы – на 50 гр. воды 10-15 гр. гуммиарабика. Одновременно приготовьте сахарный сироп – 100 гр. сахара на 50 гр. воды, нагреть, не доводя до кипения, до получения тягучей прозрачной жидкости. Затем охладите.
Вам понадобится кисточка для этой поистине ювелирной работы. На каждый лепесток (или листик) с обеих сторон нанесите сначала приготовленный раствор гуммиарабика, сверху на него – сахарный сироп. Затем обсыпьте цветок мелким сахарным песком (не используйте сахарную пудру!), предварительно просеянным через сито. Затем разложите готовые цветки и листочки на пергаментной бумаге до полного высыхания. После их следует упаковать в герметичные стеклянные банки, хранить в сухом и темном месте.
2. Засахаривание цветов с использованием яичного белка.
Такие цветы выглядят красивее, чем приготовленные с использованием гуммиарабика, но они быстро портятся – хранить их можно не больше 4 дней. Так что готовить их нужно непосредственно перед использованием.
Охлажденный яичный белок взбейте в густую пену, обмажьте им лепестки цветов с обеих сторон. Затем обсыпьте цветы мелким сахарным песком. На противень положите лист бумаги для выпечки, разложите на нем обсыпанные сахаром цветы и поставьте в духовку на 2 часа при самой маленькой температуре. В результате этого на цветках образуется тонкая сахарная корочка. По истечение двух часов достаньте изделия из духовки и остудите.
Растения, цветки которых годятся для засахаривания: роза, пион, белая акация, яблоня, груша, вишня, гвоздика, календула, клевер, настурция, лаванда, анютины глазки, бузина, гладиолус, гортензия, маргаритка, примула, одуванчик.
Растения, листья которых пригодны для засахаривания: барбарис, душица, лимонник, липа, земляника, смородина, роза, мелисса.
Очень красиво также будут смотреться в бокалах с напитками кубики льда с вмороженными в них съедобными цветами.
ЗАСАХАРЕННЫЕ РОЗЫ (картинка сверху):
1 белок, 100 г водки, сахар (чем крупнее кристаллы, тем лучше)
Белок взбить до состояния плотной массы. Добавить пару капель водки для того, чтобы цветы высохли быстрее. Пройтись по каждому бутону или лепестку кисточкой с белком. Посыпать сахаром и отправить в несильно разогретую духовку. Когда цветки станут сухими и ломкими, достать из духовки и остудить.
vkysno.ru
mtdata.ru/u28/photoA41D/20177843336-0/big.jpeg
mtdata.ru/u18/photoA66F/20457394643-0/big.jpeg
mtdata.ru/u28/photoED4F/20141924472-0/big.jpeg

19:32 

Наведем "Тень на плетень", а за плетнем... салатики!!!

mtdata.ru/u18/photo44C8/20797473901-0/big.jpeg
mtdata.ru/u18/photoF1AF/20135910995-0/big.jpeg
mtdata.ru/u18/photo20BE/20697420938-0/big.jpeg
mtdata.ru/u18/photo30DF/20597367975-0/big.jpeg
mtdata.ru/u28/photoEC84/20828096465-0/big.jpeg

Берем булочки (хлеб черный или белый, батон), соленую соломку и зеленый лук.
Я, думаю, дальше всем всё понятно.
Мои салатики: С грибами, с консервированной сардиной и винегрет.
Можно сделать одну большую корзину и наполнить полностью салатом, на столе выглядит великолепно!

19:51 

яблоки запеченые в мешочках.

19:42 

Амурские пельмешки в горшочках

В горшочки наливаем бульон и ставим в духовку, бульон закипает, добавляем к нему мелко нарезную печень, солим, перчим, затем мелко нарезанный картофель, опять доводим до кипения, и бросаем пельмешки и накрываем тестом (тесто можно брать тоже, пельменное, а можно и дрожжевое. Отправляем в духовочку еще минут на 15 (замороженые) и минут 5-7 если пельмешки свои. Как появится румяная корочка на тесте, смело доставайте. Приятного!!
mtdata.ru/u24/photoFD29/20360905126-0/big.jpeg

19:37 

Украшаем заливное ....

Необходимые ингредиенты:

4 яйца, маленькая головка лука, варенная морковка (лучше полусырая), укроп, петрушка, кофе растворимый, кофе молотый, перец горошком (самые маленькие, что можно найти). Пару листиков мяты, базилик, молодой чеснок. Обычное тесто (3 - 4 ст. л.)

Готовим камыши:
Берём самые крепкие стебельки укропа и на конце налепляем из густого теста набалдашники в форме камыша. Тесто нужно слегка намочить, чтобы пристал растворимый кофе. Потом обмакиваем в молотый кофе и камыш готов, очень реалистично получается.

Теперь ЛИЛИИ:
Маленькую головку лука разрезаем в форме корзинки и каждый внутренний слой поворачиваем на 30 градусов, что-бы придать форму цветка, внутрь нарезаем тонко морковь, тычинки готовы.

Следующий этап ЛЕБЕДИ:
У яйца срезаем слой (ближе к тонкой части) наискосок, придавая этим устойчивость форме туловища. Срезанную часть вырезаем в форме хвоста, как на фотографии (хотя если фантазия позволяет и неограниченны временем,то дерзайте и экспериментируйте). Из двух остальных яиц вырезаем шейки и крылья. Из морковки клюв, который садим на зубочистку. Самые маленькие горошки перца, будут глазами. Есть одно "но". Перед тем как вставлять глаза, нужно просверлить тупым концом зубочистки. Также поступаем со всеми отверстиями во всей "конструкции" .С яйцом нужно бить аккуратным, потому-что очень хрупкое и ломается....

Укропом имитируем берег и траву, вставляем в заливное молодой чеснок и камыши, если не держатся, то прокалываем зубочисткой отверстие в мясе и туда вставляем камыш.
И расставляем все на свои места!
mtdata.ru/u30/photo5023/20402649039-0/big.jpeg
mtdata.ru/u29/photoB02A/20163735278-0/big.jpeg
mtdata.ru/u29/photoDEFE/20286755164-0/big.jpeg
mtdata.ru/u18/photo84C3/20217324765-0/big.jpeg
mtdata.ru/u18/photoEAAB/20109616161-0/big.jpeg
mtdata.ru/u21/photo0EF1/20001907557-0/big.jpeg
mtdata.ru/u21/photo4A73/20240291688-0/big.jpeg

19:20 

Салат "ТЮЛЬПАНЫ"

Ингредиенты:
зеленый лук
укроп со стеблем, листья салата, щавеля (для украшения)
сыр "Моцарелла" ("фета" или по вкусу)
креветки
варенные яйца
зубчик чеснока
майонез или йогурт
соль
перец
помидоры (...пульки...)
свежий огурец (очищенный от кожуры)
-------------------------------------------------
Помидоры необходимо надрезать крестообразно,после чего аккуратно вынимаем сердцевину. Моцареллу, свежий огурец, варенные яйца нарезать мелкими кубиками. Мясо креветок разрезать на две части. Чеснок пропустить через чеснокодавку дважды или на очень мелкую терку, смешать с майонезом или йогуртом (соль перец по вкусу) и соединить с нарезанными ингредиентами. После аккуратен фаршируйте будущие тюльпаны. Украшайте цветочки как пожелаете...перьями лука, салатными листьями, щавелем, укропом...включайте фантазию и творите!
mtdata.ru/u13/photoBECE/20422772336-0/big.jpeg
mtdata.ru/u2/photo1B24/20612574471-0/big.jpeg
mtdata.ru/u2/photo362A/20435435468-0/big.jpeg

19:13 

"БАБУЛИНЫ РОЗОЧКИ"

2 стакана муки,1 яйцо,1 желток,1 столовая ложка водки, 1столовая ложка сметаны,0,5 растительного масла,сахарная пудра для обсыпки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйцо,желток,водку,сметану,муку соединить и хорошо растереть. Тесто тонко раскатать,нарезать на полоски шириной 3 см. Каждую полоску накрутить на вилку по спирали ,чтобы получилась розочка. Растительное масло разогреть в глубокой посуде.Розочки на вилке опустить в кипящее масло и подержать в течении 3 минут. Готовые розочки выложить на салфетку,дать маслу стечь и посыпать розочки сахарной пудрой.

19:07 

Морские поросята

Очищенные тушки кальмара небольшого размера – 7-8 шт
капуста белокочанная свежая – 1/6 среднего кочана,
кукуруза консервированная – 1 банка (300гр),
крабовые палочки – 200 гр,
салат из морской капусты – 1банка (200гр),
зелень свежая, перец горошком для украшения,
майонез для заправки.

Тушки кальмаров вымыть, положить в кипящую воду, довести до кипения, варить 2-3 минуты, остудить, отрезать направляющие плавники (использовать их для украшения).
Капусту нашинковать, перетереть с небольшим количеством соли, крабовые палочки мелко порезать (немного оставить для украшения), добавить кукурузу и салат из морской капусты; всё перемешать, заправить майонезом.
2/3 приготовленного салата использовать для наполнения отваренных тушек кальмаров. Из плавников сделать ушки, из колечек крабовых палочек -хвостики, из горошин чёрного перца – глаза. Оставшийся салат выложить на плоское блюдо, украсить зеленью, выложить готовых поросят.
mtdata.ru/u29/photo6849/20635495168-0/big.jpeg

09:37 

НАРАДА И ЧАША С МОЛОКОМ

Индийский мудрец Нарада поклонялся Богу. Его преданность была столь сильной, что однажды он решил, будто во всем мире не найдется того, кто любил бы Бога сильнее его.
Бог услышал откровения его сердца и сказал ему: «Нарада, сходи в город на берегу Ганга; там живет один преданный мне человек. Поживи у него, это принесет тебе пользу». Нарада пошел в город и обнаружил там крестьянина. Тот вставал рано утром, произносил имя Господа только один раз, затем брал свой плуг и отправлялся в поле, где работал с утра до вечера. Перед самым сном он вновь произносил имя Господа. Нарада подумал: «Как может этот простак был преданным Богу? Ведь он целый день занят решением своих обыденных проблем!»
Тогда Бог ответил Нараде: «Наполни чашу молоком до краев и пройдись по городу. Потом возвращайся обратно, не проронив при этом ни единой капли!» Нарада сделал так, как ему было велено.
— Сколько раз ты вспоминал меня, пока шел по городу? — спросил Бог.
— Ни разу, Господи, — ответил Нарада. — Как я мог, когда ты велел мне
внимательно следить за тем, чтобы молоко не пролилось?
Бог ответил: «Чаша настолько захватила твое внимание, что ты полностью забыл обо мне. А теперь вспомни крестьянина: несмотря на то, что он с утра до вечера загружен заботами о своей семье, он вспоминает меня дважды в день».

09:34 

Притча о красивом сердце

В один солнечный день красивый молодой человек стоял на
площади посреди города и с гордостью хвастался самым прекрасным сердцем в
округе. Он был окружен толпой людей, которые искренне восхищались
безупречностью его сердца. Оно было действительно идеально - ни вмятинки, ни
царапинки. И каждый в толпе соглашался, что это самое прекрасное сердце,
которое они когда-либо видели. Парень был очень этим горд и просто сиял от
счастья.

Неожиданно из толпы вперед вышел старик и сказал, обращаясь к парню:

- Твое сердце по красоте и близко не стояло рядом с моим.

Тогда вся толпа взглянула на сердце старика. Оно было помято, все в шрамах, в
некоторых местах куски сердца были вынуты и на их местах были вставлены другие,
которые совсем не подходили, некоторые края сердца были рваными. К тому же, в
некоторых местах в сердце старика явно не хватало кусочков. Толпа уставилась на
старика - как он мог сказать, что его сердце красивее?

Парень взглянул на сердце старика и засмеялся:

- Ты, возможно, шутишь, старик! Сравни свое сердце с моим! Мое - идеально! А
твое! Твое - мешанина шрамов и слез!

- Да, - ответил старик, - твое сердце выглядит идеально, но я бы никогда не
согласился обменяться нашими сердцами. Смотри! Каждый шрам на моем сердце - это
человек, которому я отдал свою любовь - я вырывал кусок моего сердца и отдавал
этому человеку. И он часто взамен отдавал мне свою любовь - свой кусок сердца,
которое заполняло пустые пространства в моем. Но поскольку кусочки разных
сердец точно не подходят друг к другу, поэтому у меня в сердце есть рваные
края, которые я берегу, потому что они напоминают мне о любви, которой мы
делились. Иногда я отдавал куски моего сердца, но другие люди не возвращали мне
свои - поэтому вы можете видеть пустые дыры в сердце - когда ты отдаешь свою
любовь, не всегда есть гарантии на взаимность. И хоть эти дыры приносят боль,
они мне напоминают о любви, которой я делился, и я надеюсь, что в один
прекрасный день эти кусочки сердца ко мне вернутся. А если нет – что ж, зато
мне есть что вспомнить. И эти воспоминания не тяготят меня – ведь и в них есть
что-то хорошее, что-то, без чего жизнь была бы не столь полной. Теперь ты
видишь, что означает истинная красота?

Толпа замерла. Молодой человек молча стоял ошеломленный. Из его глаз стекали
слезы.

Он подошел к старику, достал свое сердце и оторвал от него кусок. Дрожащими
руками он протянул часть своего сердца старику. Старик взял его подарок. Потом
он в ответ оторвал кусок от своего избитого сердца и вставил его в
пространство, образовавшееся в сердце молодого человека. Кусок подошел, но не
идеально, и некоторые края выступали, а некоторые были рваными.

Молодой человек посмотрел на свое сердце. Оно теперь было совсем не идеально,
но на самом деле стало гораздо более красивым, чем раньше.

Цветные иллюзии

главная