ИНДИГРИЕНТЫ:
3 яица, 6 средних картофелин, 4 стакана муки, 1 среднего размера куриный окорочек, 1 луковица, соль, перец горошком для украшения.

ТЕСТО: отварить картофель в мундире, почистить, пропустить через мясорубку или натереть на тёрке. Добавить 1 белок (желток отложить на потом), соль. Добавить муку и замесить тесто. Получившееся тесто скатать в шар, накрыть и убрать в теплое место.

НАЧИНКА: Окорочек отварить, мясо отделить от костей и нарезать маленькими кусочками или пропустить через мясорубку. луковицу мелко пошинковать, обжарить в масле на сковороде. К луку добавить курицу, слегка обжарить. Отварить 2 яица, разрезать их напополам вдоль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто выложить на фольгу для запекания (я заменила пакетом для запекания в духовке, так как дома не оказалось фольги), предварительно отложить кусок с кулак для декорирования. Тесто раскатать в форме круга толщиной около 1 см (я не раскатывала, а акккуратно вытянула руками). Посередине выложить фарш, сверху закрыть половинками яиц срезом вниз. Края пласта аккуратно сомкнуть и сформировать батон, руками придать форму туловища. Из отложенного теста слепить ножки, ушки, пятачок и хвостик, добавив немного муки. Глазки сделать из горошка. Готового поросенка смазать желтком и запекать до золотистого цвета, примерно 20 минут
mtdata.ru/u18/photoE01D/20712057745-0/big.jpeg