12:24 

Торт "Наполеон"

mtdata.ru/u2/photo27E3/20807898283-0/big.jpeg

Молока — 1 стак.
Маргарин или масло — 100 г
Сахара — 1 стак
Яиц — 1 шт
Соль — 1 ч. л .
Муки — 4.5 стак.
Желтки — 6 шт.
Ваниль
Масла — 100 г

Тесто:

1 ст. молока подогреть, добавить 100 г сл. масла или маргарина, растопить, перемешать.
1 стакан сахара взбить с 1 яйцом.
Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее теплого состояния(это важно, мука,которую вы потом добавите должна немного завариться),взбивая ее постепенно добавляем взбитый сахар с яйцом. Добавить 1 ч.л.соли и 4,5ст. муки, хорошо вымешать. тесто не получится крутым, но оно будет довольно не сложно раскатываться до тончайшего состояния.
Тесто делим на 14 кусочков, рабочую поверхность присыпаем мукой.Заранее подумайте в какой форме вы будете собирать торт и приготовьте трафарет (тарелку, крышку и т.д.) понему вы будете обрезать тесто.Тесто раскатываем до тончайшего состояния.
Духовку разогреваем до 180-200 гр. и начинаем печь,предварительно наколов тесто вилкой. От духовке не отходите, коржи пекутся очень быстро.
Готовый корж сразу же обрежьте по трафарету, через минуту он станет хрупким и может раскрошиться.
Готовые коржи складывать друг на друга на ровную поверхность.
Крем:
2 литра молока
6 желтков
1,5 ст. сахара
ваниль
4 ст.л. муки
Все взбить и поставить варить, постоянно помешивая. Через какое-то время крем начнет густеть, когда он станет как очень жидкая сметана,снять согня. Дать немного остыть и добавить 100 г масла, взбить.
Коржи промазывать теплым кремом.
Форму застилаем фольгой так, чтобы крем не вытек и оставляем края, чтобы торт можно было завернуть.
Кладем корж и мажем кремом и т.д. Крема у вас много и по идее вы должны весь его потратить, потому как это "мокрый Наполеон", но у меня немного крема все равно остается. На каждый корж должно уходить 6-8ст.л. крема.На коржи давить не надо, намазали, аккуратно положили следующий. Так как крем жидкий, то он будет немного вытекать.
Последний корж так же смазываем кремом и посыпаем измельченными обрезками. По бокам торта(должен оставаться обязательно зазор, торт распухнет), прямо в стекший крем тоже насыпаем измельченные обрезки ислегка их утопляем. Оставьте немного обрезков, потом, после пропитки торта вы украсите ими бока.
Торт хорошо запакуйте фольгой и поставьте в холодильник.
Торт должен обязательно хорошо пропитаться, он немного разбухнет и станет очень мягким и мокроватым. Лучше, чтобы он постоял не меньше10часов.
Готовый торт достаньте, разверните фольгу. Удобнее делать этот торт вкруглой форме с разъемными бортами, тогда вы просто снимите кольцо,обсыпьте края отложенной крошкой, дадите немного крошке пропитаться,разрежете и переложите на тарелку.ВКУСНО!!!

URL
   

Цветные иллюзии

главная