12:52 

Лимонный пирог

Для лимонно-масляной крошки:
2 лимона
150 грамм сахара
150 грамм сливочного масла
200 гр. муки

Для теста:
175 гр. размягченного сливочного масла
150 гр. сахара
4 яйца
1 щепотка соли
400 гр.муки
2 чайные ложки разрыхлителя
100 мл. молока

А также:
2 лимона
75 гр.мармелада

Приготовление:
1.Натереть цедру двух лимонов на мелкой терке. Сливочное масло распустить на слабом огне в сковороде (или микроволновке) и соединить в миске с цедрой. Добавить муку и сахар. Всё хорошенько перемешать, чтобы получилась лимонно- масляная крошка, и поместить в холодильник.

2.Духовку нагреть до 180 С. Для теста размягченное при комнатной температуре сливочное масло положить в миску и взбить миксером, последовательно добавив сахар, яйца и соль. Муку смешать с разрыхлителем и, чередуя с молоком, подмешать к масляной массе. Тесто хорошо вымесить руками.

3. Тесто выложить на смазанный маслом (или выстланный пергаментом) противень. Разровнять. Лимоны, предварительно удалив косточки, по желанию и пленочки, измельчить в блендере. Мармелад расплавить в микроволновке или на водяной бане и промазать тесто. Лимонную мякоть разложить сверху и посыпать лимонно-масляной крошкой. Поставить в духовку и выпекать 45 мин. Затем из духовки вынуть, немного остудить и разрезать на порционные кусочки.

URL
   

Цветные иллюзии

главная