mtdata.ru/u22/photoE2A3/20686364783-0/big.jpeg
Тесто пельменное:
вода, мука, соль.
Замешиваем не слишком круто и делим на шарики диаметром 5 - 6 см.
Отварной картофель с сыром сулугуни и зеленью прокручиваем через мясорубку.
Начинки и теста одинаково. Шарик теста разминаем пальчиками, кладем в центр начинку, сверху тесто защипываем, далее этот шарик с начинкой кладем на сбрызнутую мукой поверхность и раскатываем тонко. Обжариваем эту прелесть на СУХОЙ сковороде при большом огне с двух сторон как блины.
(Осторожно дабы лепешки не пригорели)
Каждую готовую лепеху после обжаривания нужно выложить и пока она еще горячая, смазать масличком сливочным, далее все остальные лепехи сложить как блины в стопку. Приятного!!!
Тесто пельменное:
вода, мука, соль.
Замешиваем не слишком круто и делим на шарики диаметром 5 - 6 см.
Отварной картофель с сыром сулугуни и зеленью прокручиваем через мясорубку.
Начинки и теста одинаково. Шарик теста разминаем пальчиками, кладем в центр начинку, сверху тесто защипываем, далее этот шарик с начинкой кладем на сбрызнутую мукой поверхность и раскатываем тонко. Обжариваем эту прелесть на СУХОЙ сковороде при большом огне с двух сторон как блины.
(Осторожно дабы лепешки не пригорели)
Каждую готовую лепеху после обжаривания нужно выложить и пока она еще горячая, смазать масличком сливочным, далее все остальные лепехи сложить как блины в стопку. Приятного!!!